• BLICK: unsere Gemeindebrief "Blick" ist mit der Sommerausgabe "Mach mal Pause" da - und wird in den nächsten Tagen an die Haushalte verteilt werden

• Gottesdienste & Andachten

Zwar ist es in Bayern grundsätzlich wieder möglich, Gottesdienste zu feiern, allerdings war dies in der ersten Phase mit strengen Auflagen verbunden.

Seit dem 22. Juni gibt es neue Regelungen, bezüglich des Mindestabstands von 1,5m oder dem Tragen eines Mundschutzes nur beim Betreten oder Verlassen unserer Kirchengebäude und beim Singen im Kirchenraum.

Folgende Angebote haben wir uns daher für Sie überlegt:

• aufgrund unserer kleinen Kirchengebäude finden auch weiterhin sonntägliche Kurzandachten in unseren Kirchgärten in Penzberg & (14 tätig) in Seeshaupt statt - bei jedem Wetter. Bitte nehmen Sie sich eine eigene Sitzgelegenheit mit! Es gilt nach derzeitigem Stand: Abstand von 1,5 Metern. Das Tragen eines Mundschutzes wird empfohlen - gerade beim Singen. Draußen max. 200 Personen erlaubt! Erkrankte Personen bitten wir zu hause zu bleiben! Genaue Termine finden Sie -> hier!

• In der Sommerzeit (vom 26. Juli bis zum 06. September) findet auch in unserer Kirchengemeinde eine Predigtreihe statt. Mit dabei sind die Pfarrerinnen & Pfarrer um den Starnberger See und reisen sonntags von Gemeinde zu Gemeinde. In diesem Jahr geht es um "Berggeschichten". Alle Termine dieser Reihe finden Sie  -> hier
  • Unter: ->Digital finden Sie einige Andachten, Audios und Filme für zuhause.
  • Trauungen/Taufen

In unserer Kirchen gelten derzeit für Gottesdienste strenge Auflagen, d.h. Mundschutzpflicht, reduzierter Gesang, sowie ein Mindestabstand von 1,5 Metern! In unseren beiden kleinen Kirchenräumen erlaubt das eine maximale Besucherzahl von nur 18 Personen. Die Pfarrerin/der Pfarrer hat zudem 4m Abstand von den Brautpaaren/ Tauffamilien zu wahren. Eine Trauung/Taufe in der Kirche kann daher momentan nur im kleinsten Kreis stattfinden, die gewohnten Segenshandlungen nur eingeschränkt.

• Konfirmationen 2020

Die diesjährigen Konfirmationen wurden auf unbestimmte Zeit verschoben. Wir rechnen damit, dass diese frühestens im Frühjahr nachgeholt werden können. Der Konfikurs pausiert. Im Herbst wollen wir uns, wie auch immer, neu treffen. Termine für Konfis -> hier

• Konfikurs 2021

Der neue Kurs wird voraussichtlich erst im Sommer 2021 starten können. Bei Interesse ist eine telefonische Vormerkung in unserem Pfarramt möglich. Pfrn. Gassert bietet zudem einen Notkurs an. Termine für Konfis -> hier